ニッパチと打って変わって忙しくなる三月に向けて、先日千里中央の【梅の花】で家族と夕食。湯葉と豆腐でヘルシーにパワーアップ出来そう。
食事を頂きながらサイバーショットT100で撮影
桃の節句にだけに桃と雛人形が飾られている
お品書きは「梅の花膳」
湯豆腐が湯気を立てて宴が開始
湯豆腐、お浸し、嶺岡豆腐
湯葉漬け、茶碗蒸し
湯葉のべっ甲あん掛け、豆腐しゅうまい
いつものことだが、この当たりでお腹が膨れてくる
しかし料理はまだまだいっぱい出てくる
Rが付く月はやっぱり牡蠣。右手で箸を持ちながら左手シュート
同じく左手シュートの湯葉グラタンとカニのおこわ
柚子しょうが湯と最後はさっぱりと金柑シャーベット
とても美味しゅうございました。美味美味!
豆腐と湯葉が基本だが、とにかくお腹がいっぱいになる。三月の忙しさもこれで頑張れそうだ。三月は色々新しいことに挑戦し、追々レポートをアップしていきたい。
一応職場の地元ですので。
女性の方には人気が有るようですね。